« 話好き | トップページ | 笑いは大切 »

2010年6月30日 (水)

ゴールデンカレー

今日は、S&Bのゴールデンカレーを作りました。。。

ふぁい氏とミスターX氏の忠告どおり、、

具なしのルーのみの素カレーに挑戦です。。。

作り方は、沸騰した湯の火を止めルーを入れるだけ。。。

パウチを開ける手間がない分、レトルトカレーより簡単ですね(笑)

出来上がりは、、、

かなり美味しいですね♪

流石に近代ルーの発展は著しく、、ルーだけでもポテンシャルが高いです。。。

でも、、

「ちょっと濃いいなぁ~~」と思っていたら、、

水を1500ml入れるところを750mlしか入れてませんでした(笑)

慌てて750ml入れると、、、

「何故か薄いぞ・・・・」

理由は、最初に山盛り食べたカレーのルーが減っているのを計算に入れてないために、、、

水を多く入れてしまったという訳です(笑)

すむ的総括、、、、

素カレーでも十分に美味しく頂ける!

ゴールデンカレーは美味しいが、独特のスパイスなので

毎日カレーには不向きである!

簡単なものこそ注意深く行おう!

あ~~あ、、大量に残ったシャバシャバカレーをどうしたものか、、、、。

|

« 話好き | トップページ | 笑いは大切 »

コメント

あ~~あ、、大量に残ったシャバシャバカレーをどうしたものか、、、、。

お答えしよう。

再び、ルーを追加投入すればいい。
あるいは、乾麺とだしの素を投入して、
院長特製カレー麺などをお楽しみあれ!X

投稿: Mr.X | 2010年7月 1日 (木) 08時22分

Mr.Xさんへ

そうですね、、、。

前向きに行きます。。。

投稿: スム | 2010年7月 1日 (木) 16時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴールデンカレー:

« 話好き | トップページ | 笑いは大切 »